18.01.2012 15:15

На Чебаркульском полигоне возобновится утилизация боеприпасов

Рейтинг: 0

С 20 января 2012 года на территории 255 общевойскового полигона будут проводиться работы по утилизации боеприпасов методом подрыва.

Соответствующий приказ подписан командующим войсками центрального военного округа.

В связи с этим главой района Александром Королем подписано распоряжение "Об утилизации боеприпасов" в целях недопущения случаев гибели и травматизма местного населения, а также недопущения попыток хищения боеприпасов.

Согласно распоряжению, главам Непряхинского, Шахматовского и Бишкильского сельских поселений необходимо провести разъяснительные мероприятия с местным населением, учащимися общеобразовательных учебных заведений по недопущению нахождения вблизи мест погрузки и утилизации боеприпасов.

Напомним, ранее на Чебаркульском полигоне уже проходила утилизация снарядов. Тогда взрывы вызвали немалую панику среди населения. Чебаркульский район "трясло" от взрывов. Подземные толчки чувствовались и в Челябинске.

К решению этой проблемы тогда подключились даже областные власти.

"Мы писали письма во все инстанции, и пока ответа нет. В Чебаркуле никого не трясет, и военные говорят, что это не от них. А откуда тогда? Я активно подключаюсь к этому вопросу", - отметил тогда губернатор Челябинской области Михаил Юревич. 

133

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей