Военнослужащие похитили авиационного топлива на пять миллионов рублей
+25°
Сообщить новость
18.01.2012 09:13

Военнослужащие похитили авиационного топлива на пять миллионов рублей

Рейтинг:
Вынесен приговор начальнику службы горючего и смазочных материалов войсковой части 21350‑4 в Псковской области майору Дмитрию Шугурову и бывшему начальнику склада горючего этой же части прапорщику запаса Андрею Иванову.
 
Они признаны виновными в хищении в особо крупном размере. Шугуров вдобавок признан виновным в даче взятки должностному лицу в крупном размере.
 
С декабря 2010 г. по июнь 2011 г. Шугуров с помощью внесения фиктивных данных в ведомости накопил на складе почти две тонны авиационного топлива. Летом 2011 года Шугуров при содействии Иванова организовал продажу этого топлива. В результате государству причинен ущерб на сумму около пяти миллионов рублей.
 
Желая обезопасить свою «коммерческую» деятельность, Шегуров предложил оперуполномоченному отдела ФСБ за 335 тысяч рублей «закрыть глаза» на происходящее. И передал ему указанную сумму, что было зафиксировано сотрудниками ФСБ.
 
В ходе предварительного следствия на деньги Шугурова в размере более 900 тысяч рублей наложен арест, а четыре миллиона рублей он  уже добровольно возместил воинской части.  
 
Приговором суда Шугурову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Деньги Шугурова, на которые был наложен арест, обращены в счёт возмещения причинённого государству имущественного вреда.
Иванову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с соответствующим испытательным сроком.

 

204

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей