19.01.2012 11:10

Новый главреж челябинского оперного приехал из Москвы

Рейтинг: 0

В конце января в Челябинском театре оперы и балета имени М.И. Глинки приступает к работе новый главный режиссер, постановщик из Москвы Андрей Сергеев.

Челябинской публике он знаком по предыдущим работам в нашем театре. Оперетту «Сильва» Сергеев здесь ставил в 2004 году. Затем последовала «Летучая мышь». Последняя работа – опера «Лоэнгрин», представленная в 2010 году в концертно-сценической версии, эта постановка номинировалась на «Золотую маску».

Сергеев – выпускник постановочного факультета школы-студии МХАТ. За свою карьеру оформил более 40 спектаклей, в конце 90-х впервые попробовал себя в роли режиссера-постановщика в Московском Новом драматическом театре. Челябинский театр приобретает в одном лице сразу режиссера и сценографа. Своим художественным оформлением спектаклей Сергеев известен в Малом, Московском новом драматическом, театре Сатиры, а также театрах Таллинна, Краснодара и даже за границей. Сотрудничая с театром города Хальбронна (Германия), Сергеев оформил шесть спектаклей. Режиссерские работы были поставлены в Московском новом драматическом театре, Саратовском театре оперы и балета.

Как сообщил директор челябинского театра Владимир Досаев, в ближайшее время главреж приступит к выполнению обязанностей. 

124
Популярное
Лента новостей