19.01.2012 16:20

Почти 100 селян осталось без работы

Рейтинг: 0

В Чебаркульском районе  из-за резкого снижения численности молочного поголовья в ООО «Чебаркульское» без работы осталось почти 100 селян.

Резкое сокращение молочного стада и, как следствие, объемов производства молока в ООО "Чебаркульское" произошло, в основном, по вине руководителя предприятия, который не смог правильно организовать производственный процесс, добиться соблюдения всех технологических норм молочного производства.

В результате продуктивность животных снизилась, хозяйство недополучило прибыли от возможной реализации молока. Погашать долг в размере 36 млн. рублей, перешедший хозяйству от развалившегося СПК «Чебаркуль», пришлось за счет реализации коров. Резкое снижение поголовья КРС оставило без работы целую деревню.

За год стадо в ООО «Чебаркульское» уменьшилось более чем в два раза: если на 1 января 2011 года в хозяйстве было 2 953 головы крупного рогатого скота, в том числе 1 756 молочных коров, то на 13 января 2012 года общее поголовье составило 1 162 головы, из них всего 519 коров.

Как пояснили в региональном Минсельхозе, ситуация с чебаркульским молочным предприятием не типична для Челябинской области. В 2011 году общий объем господдержки агропромышленного комплекса Южного Урала составил 1,2 млрд. рублей из областного и 1,2 млрд. рублей из федерального бюджетов, из них 500 млн. областных средств направлены на поддержку отрасли животноводства.
 

137

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей