19.01.2012 11:08

Полтора кило героина помогла найти собака

Рейтинг: 0

Сотрудники МВД задержали в Челябинске двух наркоторговцев. У выходцев из Таджикистана оперативники изъяли полтора килограмма героина. Тайники помогла обнаружить служебно-разыскная собака.

Наркодилеров задержали в поселке Новосинеглазово (Советский район Челябинска) во время очередного сбыта героина. Наркосделка проходила под контролем сотрудников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков регионального МВД. Чтобы задержать наркодилеров с поличным, сыщики провели операцию «проверочная закупка», в рамках который и были задержаны двое выходцев из Республики Таджикистан, 37 и 50 лет. Свой товар дельцы сбывали как разовыми дозами, так и крупными партиями. Полицейским удалось «приобрести» у них почти полкилограмма героина.

Свою деятельность наркоторговцы тщательно конспирировали. Героин сбывали через так называемые «закладки», которые устраивали в лесном массиве поселка Новосинеглазово. После передачи денег наркобизнесмены указывали потребителям местоположение схрона.

Оперативники областного полицейского главка провели обыск в частном доме в поселке Новосинеглазово, где проживал один из задержанных. Им помогали специалисты-кинологи. Служебно-разыскная собака обнаружила два тайника с героином во дворе частного дома. В одном было спрятано 400 граммов, в другом – 600 граммов наркопорошка.

Возбуждено уголовное дело. За данное преступление законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. 

157

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей