19.01.2012 11:07

Узнице концлагаерей не давали субсидию

Рейтинг: 0

Прокуратурой Калининского района Челябинска защищены жилищные права жительницы района, 1939 года рождения, являющейся бывшей несовершеннолетней узницей концлагерей, инвалидом 2 группы. Проведенная по обращению пожилой женщины прокуратурой района проверка показала, что она и члены ее семьи (сын и внук) своего жилья не имеют, проживают с в жилом помещении на основании договора аренды. 
Распоряжением главы администрации района от 21 апреля 2011 года заявительница признана нуждающейся в жилом помещении и принята на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых за счет средств федерального бюджета, однако Министерством социальных отношений Челябинской области отказано ей в обеспечении субсидией на приобретение жилья .

Прокурором района в Центральный районный суд Челябинска направлено исковое заявление о признании незаконными действия Министерства по отказу в обеспечении мерой социальной поддержки, а также о признании права на предоставление мер социальной поддержки по обеспечению жильем путем предоставления жилищной субсидии на приобретение жилого помещения в собственность за счет средств федерального бюджета. Судом исковое заявление прокурора признано законным и обоснованным. 16 января 2012 года вынесено решение об удовлетворений требований в полном объеме.  

136

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей