20.01.2012 19:40

Челябинские бюджетники воспользуются ипотекой без первоначального взноса

Рейтинг: 0
Челябинские бюджетники воспользуются ипотекой без первоначального взноса

Это настоящая революция в ипотеке. Никогда еще желающие купить жильё не получали в Челябинске такой льготы.С 1 февраля и по 1 апреля объявлена уникальная программа Фонда содействия ипотечному жилищному кредитованию. Программа рассчитана на бюджетников. Она позволит учителям, врачам, сотрудникам правоохранительных органов, соцработникам, др категориям бюджетников существенно сэкономить при покупке жилья. И прежде всего - безболезненно войти в программу. Как известно, первоначальный взнос ранее считался для многих непреодолимой преградой. 
Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки (ЮУКЖСИ) даст бюджетникам субсидию размере 20 % от стоимости жилья. Таким образом, бюджетникам не надо будет искать деньги на первоначальный взнос!

ЮУКЖСИ (учредитель - как известно, правительство Челябинской области), совместно с вышеупомянутым фондом разработали программу для бюджетников. Квартиры можно будет приобретать в 55-том и 56-том микрорайоне Паркового, на окраине Челябинска.

Этот микрорайон отличают экологическая чистота, близость с лесом и парком, собственная инфраструктура (фитнес-центр и танцевальная школа, детский центр развития, торговый и развлекательный центры), круглосуточное видеонаблюдение территории. Парковый обладает и транспортной доступностью. Корреспондент www.Lentachel.ru лично убедился в этом.

Стоит сказать, что в этом году запланировано строительство Краснопольского проспекта. Он соединит улицы Бейвеля и Молодогвардейцев. Будет пущен и городской общественный транспорт до новых микрорайонов. Также построят школу, четыре детских сада (в том числе два на 400 мест уже в этом году), и физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном.

 По традиции квартиры в Парковом сдаются с полной отделкой (включая ламинат, кафельную плитку в ванной, качественную сантехнику, лоджий, остекление которых будет полным и обои спокойных тонов). 

Чтобы стать участником программы, человеку нужно отработать в бюджетной сфере не менее шести месяцев. Само собой, ЮУКЖСИ проверит способность соискателя обслуживать кредит. Если корпорация увидит платежеспособность человека, фонд предоставит ему безвозмездную субсидию в 20% от стоимости жилья. Стоит сказать. что для упрощения процедуры разрешено привлекать созаемщиков - до четырех человек. При этом только один из них должен быть обязательно бюджетником..

При покупке по ипотеке однокомнатной квартиры площадью 34,3 квадратных метра (полная цена - 1 млн 190 тысяч рублей) безвозмездная субсидия составит 238 тысяч рублей. А в месяц бюджетник, если кредит оформят на 15 лет, будет выплачивать 11 тысяч 500 рублей. Если срок кредита - 20 лет, то 10 тысяч 500 рублей. Интересно, что увеличен и возраст соискателей
Пилотный проект скоро даст ответ относительно перспективы. Вполне возможно дальнейшее развитие программы. 

346
Популярное
Лента новостей