20.01.2012 09:46

Должника могут посадить на два года

Рейтинг: 0

В Челябинске готовится суд над директором фирмы, утаившим от налоговой инспекции более пяти с половиной миллионов рублей – мужчине может грозить до двух лет заключения.

В ходе следствия установлено, что директор ООО “Челябинское пусконаладочное управление Южуралэлектромонтаж”, достоверно зная об обязанности платить законно установленные налоги и сборы, в период с 1 января 2008 по 31 марта 2010 умышленно нарушил нормы налогового законодательства РФ не перечислил в бюджетную систему страны 5 млн. 661 тыс. 463 рубля.

Директор ООО полностью признал свою вину в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах исчислению, удержанию налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет, совершенное в крупном размере), и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Советский районный суд Челябинска для рассмотрения по существу. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. 

150

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей