20.01.2012 09:50

"Ростелеком" установит видеокамеры на 2 226 избирательных участках Челябинской области. Выборы президента России будут "прозрачными"

Рейтинг: 0
"Ростелеком" установит видеокамеры на 2 226 избирательных участках Челябинской области. Выборы президента России будут "прозрачными"

«Ростелеком» установит оборудование для видеонаблюдения за процедурами голосования и подсчета голосов избирателей в ходе выборов Президента России на 2226 избирательных участках Челябинской области.

В ближайшие дни компания начнет доставку на участки, установку, настройку и подключение к сети Интернет специальных программно-аппаратных комплексов (ПАК), включающих две видеокамеры, компьютер, источник бесперебойного питания и набор соединительных кабелей. Все компоненты данного комплекса отобраны в результате специально проведенного тестирования на качество и надежность работы.

Согласно постановлению Центральной Избирательной Комиссии (ЦИК), это оборудование будет устанавливаться на всех избирательных участках, кроме передвижных и закрытых участков, к которым относятся больницы, морские и речные суда, воинские части и другие режимные объекты.

«Ростелеком» уже начал подготовку телекоммуникационной инфраструктуры для организации интернет–трансляции с избирательных участков.

В Челябинской области эти работы включают комплектацию и поставку оборудования для организации сетей доступа, строительно-монтажные работы по расширению пропускной способности сетей доступа и работы по строительству и монтажу новых «последних миль» непосредственно до избирательных участков.
Согласно пункту 17 части 2 статьи 55 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» Правительство России определило ОАО «Ростелеком» единственным поставщиком соответствующих услуг.

Согласно техническому заданию создаваемая инфраструктура для системы видеомониторинга охватит 91,4 тыс. участковых избирательных комиссий, а ее производительность обеспечит возможность подключения 25 миллионов пользователей при возможности 60 тыс. одновременных просмотров изображения с 1 камеры.

Можно предположить, что оппозиция обратит внимание на то, что поставщик оборудования один, и это компания, фактически подконтрольная государству. А отсутствие видеокамер в воинских частях, больницах и других режимных объектах (то есть именно там, где на парламентских выборах были наибольшие цифры голосований за "партию власти") очевидно сохраняет возможность проведения "управляемых" выборов. И тем не менее шаг вперед в отношении "прозрачности" выборов будет сделан. 

287
Популярное
Лента новостей