20.01.2012 01:39

"Трактор" уступил рижскому "Динамо" на своем льду

Рейтинг: 0
"Трактор" уступил рижскому "Динамо" на своем льду

Челябинский «Трактор» завершил домашнюю серию из четырех матчей поражением от рижского «Динамо».

Состав «Трактора» отличался от того, который был в предыдущей игре против СКА. Из-за травм не приняли участие в матче защитники Евгений Катичев и Дерон Куинт. Другой защитник – Никита Нестеров – сегодня днем сыграл за молодежную челябинскую команду МХЛ «Белые медведи». Зато Константин Плаксин получил возможность сыграть за главную команду города.

Игра началась атаками рижского «Динамо». Уже на второй минуте форвард «Динамо» Гиртс Анкипанс остался без присмотра защитников и открыл счет. В составе гостей неплохо смотрелись нападающие Марцел Хосса, Янис Спруктс, Фредерик Варг, и знаменитый защитник Сандис Озолиньш. Вратарь «Трактора» Майкл Гарнетт несколько раз выручал свою команду.

В одном из эпизодов игрок рижского «Динамо» толкнул в спину на борт Евгения Кузнецова, который довольно долго не мог подняться со льда, и покинул площадку только с помощью врача команды «Трактор» Вадима Чупы. В этом момент Евгений заставил здорово поволноваться всю челябинскую публику. К счастью, ничего страшного не случилось, и Евгений смог продолжить игру.

Во втором периоде защитнику «Трактора» Геннадию Разину удалось сравнять счет мощным броском от синей линии. Геннадий еще во время игры в большинстве в первом периоде был очень активен у чужих ворот, поэтому логично, что именно его бросок оказался точным.

При равной игре решающим фактором оказалось индивидуальное мастерство. Нападающий рижского «Динамо» Марцел Хосса за двадцать секунд до конца второго периода нанес такой бросок по воротам Гарнетта, с которым не справился бы ни один вратарь. Шайба от штанги влетела в сетку, и «Трактор» получил гол «в раздевалку».

В заключительном периоде интригу вернул Владимир Антипов, который сравнял счет. Нужно сказать, что ошибку допустил в этом эпизоде вратарь «Динамо» Крис Холт, который пропустил шайбу в ближний угол.

Героем матча стал Марцел Хосса, который оформил дубль и забил победный гол, оставшись один на «пятачке» перед воротами Гарнетта.

«Трактор» хоть и пытался сравнять счет, менял вратаря на шестого полевого игрока, но было заметно, что сил у команды не так много. Как отметил на пресс-конференции после игры тренер «Трактора» Валерий Белоусов, все-таки тяжело команде дались шесть матчей подряд через день.

Итог 3:2 – победа рижского «Динамо».

Смотрите фоторепортаж

230
Популярное
Лента новостей