Другой город
Челябинск
Среда 20 сентября, 2017 12:36 +22°
Новости в Челябинске
20.01.2012 08:45

Убийца челябинского прокурора был вменяемым. Его загнали в угол?

Убийца челябинского прокурора был вменяемым. Его загнали в угол?

Убийство прокурора Олега Ухина и его жены наделало шума в Челябинске. Давно не случалось ничего подобного. Поражают несколько обстоятельств - дерзкий характер преступления (супружеская чета была расстреляна среди бела дня), меткость стрельбы убийцы и его решительный настрой разобраться с обидчиками наверняка (после убийства он покончил с собой). 

Следствие по делу уже почти пришло к выводу о вменяемости стрелявшего - Александра Бака, у которого жена прокурора незадолго до трагедии работала главным бухгалтером в фирме. Конфликт между ними рассматривается теперь как единственная версия, объясняющая случившееся ЧП. 
О деталях конфликта следствие не сообщает. Известно лишь? что жена прокурора представляла как юрист сестру Александра Бака в судебном споре из-за квартиры. Видимо, процесс складывался не в пользу Бака. В среде челябинских предпринимателей распространена версия о том, что Бака явно загнали в угол. В безвыходной ситуации даже самые безобидные люди могут быть способны на экстраординарные поступки. Нередко жёны высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов злоупотребляют служебным положением мужей, заставляя их давить на своих оппонентов. Не исключено, что такая ситуация сложилась и в отношении Бака. И тогда он пошел на крайний шаг. Окончательные точки в деле должно расставить следствие. Однако слухи вокруг причин убийства Ухиных будут витать еще долго. 

276
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления