23.01.2012 09:10

Артуру Дамерту, бывшему начальнику управления ФМС, предъявлено обвинение в получении взятки

Рейтинг: 0

Предъявлено обвинение бывшему начальнику управления ФМС России по Челябинской области Артуру Дамерту в превышении служебных полномочий и получении взятки в крупном размере, сопряженном с вымогательством.

По версии следствия, Дамерт, используя занимаемую им должность и служебные полномочия во¬преки интересам службы, действуя из корыстной и иной личной заинтересо¬ванности, потребовал от гендиректора строительной компании за "решение вопросов", связанных с продлением сроков регистрации иностранным сотрудникам компании и получением разрешений на работу вновь прибывшей группе иностранных специалистов выполнить проектные и монтажно-строительные работы основных несущих конструкций двух коттеджей его близким родст¬венникам. 

С июня 2008 года по август 2009 года строительная организация за свой счет осуществила проектные и строительно-монтажные работы по возведению основных несущих конструкций коттеджей на земельном участке, принадлежащем родственникам Дамерта, затратив при этом более 8 млн. рублей. Также в 2009 году Дамертом были получены взятки по три тысячи рублей за ускорение процедуры оформления загранпаспортов пяти местным жителям. В 2007-2010 годах Дамерт, зная о наличии у гражданина Грузии непогашенной и неснятой судимости за совершение тяжкого преступления на территории России, принял решение о вынесении в порядке исключения решения о выдаче разрешения на временное проживание на территории России. Атакже принимал решения о выдаче разрешений на работу на территории страны 34 иностранных граждан и лиц без гражданства при отсутствии законных оснований.

Уголовное дело расследуется при оперативном сопровождении сотрудников управления ФСБ. 

141
Популярное
Лента новостей