Куда податься нуждающемуся?

Проблема нехватки общественных туалетов остается актуальной для России (Челябинск - не исключение).
23 января 2012
И это непонятно. В условиях рыночной экономики, когда с одной стороны есть спрос, с другой неизбежно возникает предложение. Но это в теории. В российской практике куда больеш фактов, когда предприниматели, пытавшиеся широко развернуть подобный бизнес, сталкивались с огромными административными препонами. И опускали руки...

На фоне приближающейся даты выборов нового президента России хотелось бы подсказать всем кандидатам на пост главы государства простую и очевидную мысль. С одной стороны, как-то неловко вносить подобные вещи в предвыборные программы. Однако когда человек оказывается в подобном положении, а туалета поблизости нет, что ему, извините, делать остается?

Несколько лет назад, в славные времена губернаторства Петра Сумина знакомый журналист рассказывал, как его такая нужда настигла вместе с чиновником областного правительства прямо напротив резиденции губернатора в огромном дворе. Дуэт быстро занял соответствующую позицию. И тут откуда ни возьмись милицейский наряд.

- Ваши документы!

Чиновник не растерялся. Свободной рукой он достал корочки и продемонстрировал их стражам порядка, не прерывая своего занятия. Милиционеры козырнули и ушли. Но ведь не у всех же есть такие удостоверения !

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
23 января 2012

Новости партнеров

Нашли опечатку?