+25°
Сообщить новость
23.01.2012 09:05

Курчатовский район – лучший для проживания?

Рейтинг:
Курчатовский район – лучший для проживания?
 www.Lentachel.ru начинает представлять районы Челябинска. Не секрет, что про Челябинск в России и тем более за рубежом пока довольно мало знают. Возможности Интернета позволяют преодолеть географические границы. Итак, начнем…
 
Курчатовский район появился на картах Челябинска в августе 1985 года. Был назван в честь учёного Игоря Курчатова.  Именно здесь более 40 лет существовала единственная в Урало-Сибирском регионе специализированная организация по защите атмосферы от загрязнения - трест "Уралцветметгазоочистка". На сегодня район считается одной из лидирующих стройплощадок Челябинска. Как же здесь живётся?
 
    Я решила не опираться на официальную точку зрения ( в одном интервью глава района Максим Осипенко заверил: «Здесь живут счастливые люди!») и даже на собственные ощущения. Провела краткий опрос жителей района. Задавала всего один вопрос: «Нравится ли вам здесь жить?». Вот что услышала в ответ:
 
Валентина
69 лет
мед. сестра
 
«Замечательный район. У меня нет ни одной претензии. Удобное расположение. Если и бывают недоразумения, реакции администрации долго ждать не приходится. Держу активную позицию»
Валерий
18 лет
студент
 
«Не жалуюсь. До института добираюсь на общественном транспорте ровно за 10 минут. Тренажёрный зал рядом с домом. Когда хочется отдохнуть, поиграть в боулинг, посмотреть фильмы, посидеть в кафе, мы с друзьями собираемся у меня на местности. Курчатовский район я бы назвал небольшим городом. Соответствует по всем параметрам! Здесь  есть всё для жизни! Даже Мебельный центр!»
Ольга, 38 лет,
офис-менеджер
 
«Неплохой район. В целом, жить довольно комфортно. Замечания, конечно, есть. Среди немалого количества мини-бассейнов в фитнес- центрах, насколько мне известно, нет ни одного по-настоящему большого, полноценного бассейна.
Не устраивают очереди в поликлиниках. Чтобы достать талон к врачу, надо обладать сверхъестественными способностями! Есть предложение улучшить освещение дворов».
Виктор, 50 лет, военный пенсионер, автовладелец
«На мой взгляд, это лучший район, для проживания. Хотелось бы выразить отдельную благодарность за дорогу, что начинается от ул. Чайковского и ведёт к Свердловскому проспекту. Здорово разгружает Комсомольский проспект! Однажды её перекрыли на какое-то время и тогда я по полной оценил значимость этой дороги».
Анна, 26 лет,
молодая мама
 
«Люблю Курчатовский район. Недавно устроилась на работу в пяти шагах от дома! Устроилась бы на год раньше. Но год не могла пристроить дочку в детский сад! Пожалуй, это единственная проблема, с которой столкнулась за всё время проживания в районе. А живу я здесь уже 10 лет»
 
 
КиноМакс «Победа»
 
 
 
 
                                                                                  ТРК «Фокус»
 
  
Развлекательный комплекс «Галактика развлечений»               
 

 Здание на ул. Куйбышева.
 
 
 
 
 
  Фото от Антона Ульмер..
   
 
 
 Курчатовский район города Челябинска растёт и развивается.
   Но существуют и отдельные негативные моменты:
- отзвуки язычества…
        
- «здоровый» образ жизни…
 
 
 
- любовь к «чистоте и порядку» …
 
 
 
 
Что ж! Не всё сразу…
 
Яна ФЕДУЛОВА
 
Для справки:
На территории Курчатовского района площадью 7 тысяч га живет более 180 тысяч человек. Есть зоны усадебной застройки (посёлки Миасский, Градский прииск, Шагол, Колхозный, Аэродромный, Керамический, Челябэнерго, Городок 11/А,).

На территории района - крупнейшие промышленные предприятия: цинковый завод, "Челябвтормет", обувная фирма "Юничел", "Хлебпром", промышленная группа "Метран", электровозоремонтный завод.
 
Не раз получала награды российских и международных выставок продукция ЦПИ "Ариант", фабрики тортов "Мирэль", малого предприятия "Тенты и тентовые конструкции". В районе находятся уникальные предприятия по производству светопрозрачных алюминиевых конструкций (группа предприятий "Фасад"), завод по производству металлоконструкций (завод "Анкер"), малое предприятие по производству радиаторов (завод "Радиатор"). "Востокметаллургмонтаж-2", специализирующийся на монтаже технологического оборудования, строительных и технологических металлоконструкций, трубопроводов (включая строительство ледового дворца "Молния").
 
Из Курчатовского района начинается большинство городских маршрутов общественного транспорта. Курчатовский район называют "спальней" города. Жилищный фонд здесь составляет 3,8 млн. кв. метров.
 
Крупнейшие торговые центры: гипермаркеты "Теорема" и "КС", универсам "Проспект", центры торговли "Молния", ТРК "Фокус", "Мебельный центр", комплекс "Патриот", рынки "Северный Двор", "Северный", "Победа", "Северо-Западный колхозный рынок" и другие.
 
Крупнейшие предприятия общественного питания: ресторан "Времена года" (в отеле "Виктория") комплекс "Галактика развлечений", ресторан-кабаре "Мистер Икс", ресторан "Малибу", кафе "Ричард", ресторан "Остап Бендер", ресторан "Главпивтрест".
 
В районе около 200 предприятий бытового обслуживания. Крупнейшие: предприятие по пошиву одежды "Леди-Прима", салон красоты "Барселона", парикмахерская "Элгон", предприятие по ремонту сложно-бытовой техники  "Электро-Н", банный комплекс "Атлантида".
 
Крупнейшие культурные центры района: ТРК "Фокус" (четыре современных кинозала общей вместимостью 450 зрителей), "КиноМакс-Победа" (два кинозала на 800 мест), областная детская филармония (180 зрительных мест), Дворец культуры электровозоремонтного завода (актовый зал на 400 мест).
 
В районе более 300 спортивных сооружений пропускной способностью 6,5 тысяч человек. В том числе: стадион на 1500 мест, две лыжные базы, 35 спортивных залов, 9 плавательных мини-бассейнов, 191 плоскостное спортивное сооружение (спортивные площадки, поля).
Главная магистраль района - Комсомольский проспект. Это одна из красивейших улиц города, протяженностью около девяти км. Это не только важная транспортная артерия, но и композиционная ось района.

 

875

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей