23.01.2012 13:50

В Коркино четверо жителей отравились угарным газом

Рейтинг: 0

В выходные в городе Коркино четверо жителей, проживающих в частном доме по улице Юркина, получили среднюю степень отравления угарным газом. Пострадавшие находятся в больнице.

Несчастный случай произошел 21 января. На месте происшествия сотрудники Коркинского филиала ОАО «Челябинскгазком» зарегистрировали грубые нарушения правил эксплуатации газовых приборов: шибер (вьюшка) печи со встроенной печной горелкой УГОП был закрыт, тяга в дымоходе отсутствовала, в печной кладке имелись трещины. Угарный газ скапливался в помещении, что привело к отравлению четверых человек, среди которых – двое детей 2004 г.р. Кроме того, потребители самостоятельно при помощи деревянного бруска заблокировали автоматическую систему устройства, которая отключает газовый прибор при отсутствии тяги. Также собственники жилья не заключили договор с газораспределительной компанией на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО), поэтому проверка исправности печной горелки не проводилась.

По статистике, Коркинский район – один из наименее благополучных для газовиков. В течение отопительного сезона в городе Коркино, поселках Роза и Первомайский регулярно фиксируется не менее пяти происшествий, зачастую – с летальными исходами от отравления угарным газом. Причины несчастных случаев одинаковы: отсутствие тяги в дымоходе печи с установленной печной горелкой УГОП, закрытые шибер и форточки в помещении.

«В очередной раз хочу обратить внимание жителей на необходимость строго соблюдать несложные правила безопасного обращения с газом и газовыми приборами. И особенное внимание обратить на печные горелки УГОП, предназначенные для периодической работы – оставлять их постоянно включенными запрещается, необходимо тщательно следить за работой газового оборудования», – отмечает директор Коркинского филиала ОАО «Челябинскгазком» Анатолий Кошман. 

142

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей