23.01.2012 09:09

Забрал акции и организовал убийство

Рейтинг: 0

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению заместителя директора екатеринбургской компании Андрея Филимонова в совершении преступлений, включая вымогательство и убийство. 
С целью хищения акций Филимонов ввел в заблуждение жителя города Каменск-Уральский Владимира Петрука, заключив с ним договор купли-продажи принадлежащих последнему акций ОАО «Каменск-Стальконструкция». В качестве покупателя акций Филимонов привлек подставное лицо – не имеющего определенного места жительства Ращупкина.

Филимонов согласился с предложенной Петруком В.А. суммой сделки в 15 миллионов рублей и в рамках исполнения указанного договора купли-продажи выплатил продавцу 500 тысяч рублей. После чего договорился о встрече с ним в уединенном месте – на автодороге села Багаряк Каслинского района Челябинской области.

Во время встречи Филимонов, а также привлеченные им для совершения преступления неустановленные пока лица, угрожая Петруку насилием, потребовали подписать передаточное распоряжение на перерегистрацию оставшейся части принадлежащих ему акций ОАО «Каменск-Стальконструкция» в количестве 14004 штук на имя Ращупкина. А также заставили подписать две расписки о получении денежных средств в счет оплаты акций на общую сумму 11470000 рублей. После выполнения высказанных требований Филимонов и нанятые им люди убили Петурка и забросали его труп ветками, которые подожгли.

Дело передано в Челябинский областной суд. 

173

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей