24.01.2012 11:27

В России всё равно останется семь партий

Рейтинг: 0

"Правое дело" ждет, судя по всему, ликвидация. В то же время нишу либеральной партии может занять Республиканская партия России. Верховный суд, как известно, отменил решение о ликвидации этой партии. Причем, решение ывносил тот же судья Николай Толчеев, что и в свое время ликвидировал партию.

Деятельность Республиканской партии была приостановлена в 2007 году под предлогом, что численность партии меньше, чем того требует законодательство. Но возглавлявший партию Владимир Рыжков не думал сдаваться и подал заявление в Европейский суд по правам человека, который и признал роспуск партии незаконным. 

В декабре Владимир Рыжков на этмо основании обратился в Верховный суд с требованием отменить прежнее решение о ликвидации. И вот он торжествует. Однако Минюст России считает, что Республиканской партии придется заново проходить процедуру регистрации. То есть вновь проводить учредительный съезд и заново создавать отделения.

Но на волне народных протестов и смягчения позиции федеральных властей в отношении регистрации партий можно спрогнозировать, что в итоге Республиканскую партию зарегистрируют. И таким образом в России останется семь партий, как и было. Одна ликвидируется, одна возрождается.  

151
Популярное
Лента новостей