25.01.2012 17:54

В два раза билетов больше продали через Интернет

Рейтинг: 0

В 2011 году на Южно-Уральской магистрали через Интернет оформлено более 100 тыс. билетов на поезда дальнего следования. 

Это почти в два раза больше, чем в 2010 году. При этом в декабре приобретено более10 тысяч проездных документов.

Через транзакционный терминал регистрации, установленный на вокзале Челябинск за июнь- декабрь 2011 года распечатано почти 20 тысяч проездных документов, предварительно оформленных через Интернет.

С помощью электронной регистрации, позволяющей осуществить посадку в поезд без оформления бумажного билета, в 2011 году оплачено почти 17 тыс. билетов на поезда дальнего следования. Это в шесть раз больше, чем в 2010 году.

В билетных кассах Южно-Уральского железнодорожного агентства через интегрированные платежные терминалы в 2011 году приобретено почти 35 тыс. проездных документов, что в 2 раза больше, чем в 2010 году (17,1 тыс. билетов).

Чтобы купить билет через Интернет, достаточно зайти на официальный сайт ОАО «РЖД», выбрать маршрут следования, дату и время отправления, номер поезда и место, которое после подтверждения заказа будет зарезервировано. После этого пользователь вводит реквизиты своей банковской карты и оплачивает билет. Получить билет можно в любой кассе ОАО «РЖД» в удобное время или непосредственно перед отправлением поезда. Сборы за услугу не взимаются. Кроме того, проездной документ можно получить с помощью транзакционного терминала регистрации, установленного на первом этаже железнодорожного вокзала Челябинск. Достаточно ввести номер заказа на экране, и устройство напечатает и выдаст документ.

Электронная (удаленная) регистрация дает право избежать оформления проездного документа на поезда дальнего следования в билетной кассе. Для посадки в поезд пассажиру достаточно предъявить документ, удостоверяющий личность, который был указан им при оформлении билета через Интернет. 

93
Популярное
Лента новостей