26.01.2012 13:28

Нарушений процедуры при строительстве не было

Рейтинг: 0
Нарушений процедуры при строительстве не было

По поводу начавшегося строительства жилого дома на Северо-Западе на месте бывшей берёзовой рощи комментарий нам дал руководитель МУП «Архитектурно-планировочный центр» Александр Малышев. А противники строительства прислали новые видеоматериалы.
Малышев сказал вот что:

- К сожалению, журналисты зачастую описывают происходящие события поверхностно, лишь бы «заострить». Так вышло и в данном случае. По этому строительству всё на самом деле было согласовано надлежащим образом. Нарушений процедуры не было. Проект, согласования, публичные слушания – всё это имело место, как и положено. В самом проекте планировки дома были размещены с минимальным сносом деревьев.

Да и вырубки 400 берёз на самом деле тоже не было, насколько я знаю. Другое дело, что строители у нас иногда не слишком церемонятся с зелёными насаждениями. Организация строительного производства может быть разной, можно производить монтаж конструкций «с колес», а можно развернуть складирование всех необходимых материалов и конструкций на стройплощадке, что требует значительных площадей. Культура производства и еще раз культура! И потому порой могут срубать и то, что можно было бы сохранить, если хорошо все продумать. 

223
Популярное
Лента новостей