Другой город
Челябинск
Вторник 26 сентября, 2017 05:11
Новости в Челябинске
27.01.2012 07:31

В Челябинской области население теперь будет понимать, за какие услуги ЖКХ платит

В Челябинской области население теперь будет понимать, за какие услуги ЖКХ платит

Настоящая революция в реформе жилищно-коммунального хозяйства начинается в Челябинской области. Региональные власти решили ввести квитанции по оплате потреблённых ресурсов единой формы. Как сообщил председатель регионального Единого тарифного органа (ЕТО) Сергей Образцов, таким образом будет устранена проблема, когда у разных управляющих компаний разные формы квитанций. Которые часто вызывают вопросы у граждан. 

В новых квитанциях единой формы будет четко объясняться, каков тариф на ту или иную услугу и каков норматив потребления. Ранее, по данным www.Lentachel.ru, власти Челябинска и Челябинской области согласовали оптимизацию в сфере ЖКХ таким образом, чтобы население четко понимало, за что оно платит в сфере ЖКХ, самой, пожалуй, "черной дыре" российской экономики. 

Анализируя опыт реформы ЖКХ в России, журнал ДЕНЬГИ не так давно писал, что потребители учатся быть ответственными - "не понимают, за что должны платить - и не платят". Теперь в Челябинской области едва ли не впервые буксующая по всей стране реформа ЖКХ получила шанс на реальное движение. 

Переход на квитанции единой формы в Челябинске должен завершиться к концу первого полугодия. В Челябинской области в целом сроки могут оказаться несколько длиннее, чем в областном центре. Но так или иначе повсеместно жители Южного Урала должны в итоге понять, за какие услуги ЖКХ и на каком основании они платят. Такова политика областных властей, уставших от зачастую обоснованных жалоб населения на неэффективность жилищно-коммунального хозяйства. 

290
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления