В Челябинской области население теперь будет понимать, за какие услуги ЖКХ платит

Настоящая революция в реформе жилищно-коммунального хозяйства начинается в Челябинской области.
27 января 2012
Региональные власти решили ввести квитанции по оплате потреблённых ресурсов единой формы. Как сообщил председатель регионального Единого тарифного органа (ЕТО) Сергей Образцов, таким образом будет устранена проблема, когда у разных управляющих компаний разные формы квитанций. Которые часто вызывают вопросы у граждан.

В новых квитанциях единой формы будет четко объясняться, каков тариф на ту или иную услугу и каков норматив потребления. Ранее, по данным www.Lentachel.ru, власти Челябинска и Челябинской области согласовали оптимизацию в сфере ЖКХ таким образом, чтобы население четко понимало, за что оно платит в сфере ЖКХ, самой, пожалуй, "черной дыре" российской экономики.

Анализируя опыт реформы ЖКХ в России, журнал ДЕНЬГИ не так давно писал, что потребители учатся быть ответственными - "не понимают, за что должны платить - и не платят". Теперь в Челябинской области едва ли не впервые буксующая по всей стране реформа ЖКХ получила шанс на реальное движение.

Переход на квитанции единой формы в Челябинске должен завершиться к концу первого полугодия. В Челябинской области в целом сроки могут оказаться несколько длиннее, чем в областном центре. Но так или иначе повсеместно жители Южного Урала должны в итоге понять, за какие услуги ЖКХ и на каком основании они платят. Такова политика областных властей, уставших от зачастую обоснованных жалоб населения на неэффективность жилищно-коммунального хозяйства.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
27 января 2012

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?