27.01.2012 14:03

В деревню Березово пришло «голубое топливо»

Рейтинг: 0

В середине января состоялся пуск природного газа в дома потребителей деревни Березово Красноармейского района Челябинской области. 

Газопровод до деревни начали возводить 10 лет назад, однако из-за недостатка финансирования строительство постоянно откладывалось. Только теперь жители увидели «голубой свет» в своих домах.

Полиэтиленовый подземный внутрипоселковый газопровод протяженностью один километр был возведен специалистами Копейского филиала ОАО «Челябинскгазком», выступавшими подрядчиками строительства данного объекта, в предельно короткие сроки. Новый газопровод играет очень важную роль для деревни – он позволяет не только обеспечить «голубым топливом» более 100 индивидуальных домовладений Березово, но и учесть перспективу дальнейшего развития населенного пункта.

«Раньше печь топили, уголь сжигали, но очень дорого выходило. Сейчас – настоящее чудо, есть не только отопление, но и горячая вода! Муж говорит, что давно не ходил в футболке дома, все в фуфайке, да в рубашке!» – делится впечатлениями житель деревни Березово Надежда Смазнова.

Во всей деревне подготовлена разводка от газопровода к каждому дому. На данный момент «голубое топливо» уже поступило в 19 домов населенного пункта.

«Отличительная особенность данного газопровода в том, что он – подземный. Это явное преимущество не только во внешней эстетике, поскольку трубы не проходят по деревне, но и в безопасной эксплуатации – исключаются повреждения опор и газовых труб автотранспортными средствами. А это означает, что газ будет поступать к потребителям стабильно, без перерывов», – комментирует главный инженер Копейского филиала ОАО «Челябинскгазком» Дмитрий Фомин. 

110
Популярное
Лента новостей