+18°
Сообщить новость
30.01.2012 12:47

Челябинск подал в суд на военных. За взрывы на полигоне

Рейтинг:
Челябинск подал в суд на военных. За взрывы на полигоне

Администрация Челябинска подала иск в суд к войсковой части № 89547 Чебаркуля. СУть иска - о запрещении деятельности по утилизации боеприпасов, в результате чего возникает опасность причинения вреда жителям Челябинска. 

Эта история тянется с прошлого года. После ряда обращений властей Челябинска и област во все инстанции, включая Минобороны, взрывы на время прекратились. Но с 20 января челябинцы снова почувствовали себя как на пороховой бочке. Ряд домов в Калининском и Советском районах города опять стало трясти из-за уничтожения боеприпасов на чебаркульском полигоне.

За неделю в службы города поступили десятки жалоб от челябинцев, в основном жителей высотных домов. Хотя зона воздействия взрывов на здания решением комиссии ограничена радиусом 25 километров, начальник управления гражданской защиты Челябинска Александр Попатенко заявил, что челябинцев тоже беспокоят «сейсмособытия». 

- В прошлом году нам при поддержке губернатора удалось договориться с военными, чтобы взрывы прекратили, - напомнил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. - На время взрывы прекратили, но сейчас город снова трясет. Пора окончательно прекратить утилизацию снарядов, это создает опасность для горожан. 

У многих жителей области вызывает недоумение тот факт, что для утилизации боевых припасов Минобороны выбрало густонаселенную промышленную область, хотя в стране достаточно много куда менее населенных мест. 

763

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей