Другой город
Челябинск
Воскресенье 24 сентября, 2017 01:09 +6°
Новости в Челябинске
30.01.2012 08:59

Инвестиционная привлекательность Челябинской области поразила австрийцев

Инвестиционная привлекательность Челябинской области поразила австрийцев

Удачно прошел визит делегации Челябинской области в Вену 25-27 января. В составе нашей делегации были глава Челябинска Станислав Мошаров, министр экономического развития Елена Мурзина, руководитель Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Фёдор Дегтярев и другие официальные лица. Представительная южноуральская делегация не ограничивалась общими словами (как это обычно было в период губернаторства Сумина). Речь шла о конкретных вещах. Прежде всего австрийцев ( а в переговорах участвовали представители 80 австрийских компаний) заинтересовали льготные условия, предложенные им на Южном Урале. Включая выделенные земельные участки с инфраструктурой. Уже идут переговоры о совместной эксплуатации авиарейса "Челябинск-Вена", подписано соглашение о строительстве (на австрийские деньги) завода по выпуску микрокальцита в Карталинском районе области. Обсуждаются и инжиниринговые проекты. Австрийцев, по их собственным словам. приятно удивил фильм на немецком языке об инвестиционной привлекательности Челябинской области. Южноуральская делегация побывала в ходе визита на предприятиях "Опель" и "Бомбардье" (одно из ведущих предприятий мира в сфере транспорта), познакомилась с технологией мусоросжигания. Эта тема для Челябинской области давно в числе приоритетных. 

Часть делегации Челябинской области, уточняет агентство "Уралпресс информ", остается в Вене для детальных переговоров по ряду направлений совместной работы. А в июле ожидается ответный визит австрийцев ( будут преобладать руководители предприятий Австрии) в Челябинскую область.
Вскоре после своего прихода на пост губернатора Челябинской области Михаил Юревич сделал признание, нехарактерное для российских политиков. В частности, он заявил. что надо посмотреть правде в глаза: Челябинскую область в мире толком не знают.. Судя по ряду последних визитов в Италию, Германию, Австрию, США и другие страны, губернатор и его команда усиленно работают над решением задачи узнаваемости региона. А заодно создания положительного имиджа Челябинской области в глазах иностранных инвесторов. 

288
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления