30.01.2012 11:01

Как на железной дороге воду охраняют

Рейтинг: 0

В 2011 году на реализацию природоохранных мероприятий на полигоне Южно-Уральской магистрали направлено более 75 млн руб. 

Было выполнено 70 природоохранных мероприятий. 54 направлено на охрану водных и земельных ресурсов, 16 – на охрану атмосферного воздуха. Повсеместно продолжается внедрение приборов учета воды, ведется работа по ремонту и оборудованию площадок для временного хранения отходов.

В рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» «Обеспечение экологической безопасности» для локомотивного ремонтного локомотивного депо «Южный Урал» (Челябинск) приобретен комплект водоохранного оборудования. Началось проектирование реконструкции очистных сооружений пункта промывки вагонов на станции Полетаево (Челябинская область).

Кроме того, по инвестиционной программы получено дополнительное оборудование для лабораторного комплекса Центра охраны окружающей среды. Оборудование включает в себя в том числе комплект для контроля физических факторов (шум, вибрация, электромагнитное излучение и др.) в санитарно-защитных зонах подразделений ОАО «РЖД». Напомним, с помощью лабораторного комплекса можно проводить непрерывный производственный контроль над соблюдением единых экологических стандартов и регламентов, организацию и проведение мониторинга в местах загрязнения окружающей среды при чрезвычайных ситуациях с экологическими последствиями.

В 2011 году повышение профессиональной подготовки в области охраны окружающей среды прошли 35 человек из числа руководителей и специалистов ЮУЖД, в том числе сотрудники лаборатории Центра охраны окружающей среды. 

139

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей