30.01.2012 13:41

Когда Челябинская область войдет в проект «Видеопаспорт ребенка»

Рейтинг: 0

Чтобы как можно больше детей попали в семьи, министерство социального развития Челябинской области применяет различные формы информирования населения. Это размещение информации о детях в госбанке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, размещение аудио- и видеороликов на радио и телевидении, распространение информационных буклетов. Скоро Челябинская область включится в проект «ВИДЕОПАСПОРТ РЕБЕНКА». Это информационно-поисковая система для усыновления, включающая в себя создание банка «видеопаспортов» детей. Он рассказывает о ребенке, его увлечениях, особенностях характера, дает более полное представление о нем, чем традиционное текстовое сообщение.
«ВИДЕОПАСПОРТ РЕБЕНКА» не ограничивается одной лишь телевизионной передачей «Пока все дома». Среди средств массовой информации, поддержавших проект: газета «Московский комсомолец», журнал «Фома», газета «Комсомольская правда», радио «Маяк».

В России создано уже более 1580 «видеопаспортов», 945 детей устроены в семьи или идет оформление документов. Средняя эффективность «видеопаспортов» составила от 60 до 80%. 

125
Популярное
Лента новостей