30.01.2012 14:53

Централизованная прачечная в Челябинске будет обслуживать учреждения здравоохранения

Рейтинг: 0

В госзадании для прачечной на 2012 год – санитарная обработка мягкого инвентаря семи учреждений: это областные дома ребенка № 1, 2, 3 и 8, областная психоневрологическая больница № 1, областной перинатальный центр и областная клиническая больница. Список пополнит и «больница скорой помощи».

Прачечная как автономное учреждение имеет право зарабатывать и самостоятельно: предлагать свои услуги на аукционах, заключать договоры на обслуживание других объектов.

Централизованная прачечная отлично оснащена. Здесь есть современные стирально-отжимные, сушильные, гладильные аппараты высокой мощности, различные станки, необходимые для обработки мягкого инвентаря, есть и специальная тележка для снятия и транспортировки агрегатов. 
Централизованная прачечная занимает площадь почти в 2900 квадратных метров. Общая стоимость строительства и оснащения объекта составила 96,4 миллиона рублей, в том числе технологического оборудования – почти 32 миллиона.

Министр здравоохранения области Виталий Тесленко уточнил, что в общем перечне затрат более 30 миллионов рублей составило оснащение современным оборудованием. В свое время прачечная была построена на средства региона для нужд федерального кардиоцентра. Но его суточная потребность всего 700 килограммов белья, а прачечная способна выстирать в 10 раз больше - семь тонн. Поэтому и принял решение обслуживать целый ряд медучреждений. Сократилась доля тяжелого ручного труда, высвобождено 30 ставок. В прачечной созданы новые «умные» рабочие места, где люди лишь обслуживают технику. 

192
Популярное
Лента новостей