01.02.2012 09:45

Открытая продажа «спайса» в Челябинске

Рейтинг: 0

Новые факты распространения запрещенных курительных смесей в центре Челябинска: под вывеской торговли табачной продукцией и ароматизирующими веществами продавцы реализовывали препараты, содержащие наркотические вещества, и, не стесняясь, рекламировали свой товар.

Рекламные объявления, расклеенные на улицах Челябинска, заметили бдительные горожане.. На бумаге было наглядно показано, как нелегальные курительные смеси становятся легальными. Меняя форму выпуска и способ употребления, запрещенные препараты превращаются в «юридически чистые». В объявлении также указывалось, что приобрести продукцию можно в одном из подземных переходов в центре города.

Продавец предъявил лицензию на право продажи табачной продукции и объяснил, что ничего противозаконного купить нельзя.

«Весь товар абсолютно легален. Акцизные марки, сертификаты, - все в порядке»,- заявил продавец. Оказалось, что торговая точка в подземном переходе действует уже больше двух лет и для определения «особенных» клиентов пользуется шифровка «свой-чужой». Для вскрытия факта торговли незаконной продукцией помощь в расследовании оказал специальный отдел МГЕР.

По словам Дмитрия Макарова, в реальности картина иная: приобрести можно практически любой наркотик. «К примеру, минимальная цена за пакет марихуаны - 250 рублей. Всего же, по приблизительным данным, за один день оборот нелегальной продукции составляет около 5000 рублей. Завоз осуществляется утром, днем и вечером».

Курительные смеси, разрешенные к продаже, открыто реализуются в торговых точках под брендом «спайса», в составе которого содержатся синтетические аналоги марихуаны. В действительности, безобидная на первый взгляд продукция является всего лишь прикрытием незаконной деятельности. 

570
Популярное
Лента новостей