01.02.2012 12:32

За что дисквалифицирован директор МУПа

Рейтинг: 0

Постановлением прокурора Карабаша директор МУП «Карабашское коммунальное предприятие» привлечен к ответственности по части 2 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым наказанию за аналогичное правонарушение) и дисквалифицирован на срок год. Несмотря на имевшее место ранее привлечение к ответственности за несвоевременную оплату труда, 32 работникам предприятия вновь не выплатили более 800 тысяч рублей. 

Прокуратура направила в суд заявления о выдаче судебных приказов о взыскании с предприятия начисленной, но не выплаченной заработной платы. Чебаркульская прокуратура проверила доводы обращений работников ООО «Чебаркульское». Выявлена задолженность по оплате труда в размере более 700 тысяч рублей за период с сентября по декабрь 2011 года. Прокурор внес руководителю предприятия представление об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечена главный бухгалтер. Директор ООО «Чебаркульское» привлечен к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде) и оштрафован на две тысячи рублей. 

В суд направлено 30 заявлений о взыскании с предприятия – должника начисленной, но не выплаченной заработной платы. Заявления прокурора удовлетворены и направлены для исполнения в подразделение судебных приставов. 

Прокуратура ЗАТО Озерска приняла аналогичные меры к устранению нарушений трудовых прав уволившихся работников ЗАО «Атомхиммонтаж». 98 бывших работников предприятия не получили при увольнении причитающиеся денежные средства. Предприятие привлечено к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде) и оштрафовано на 40 тысяч рублей. В суд направлены заявления о взыскании причитающихся уволенным работникам денежных средств. 

Каслинская городская прокуратура также провела проверку по обращениям работников Каслинского машиностроительного завода и установила задолженность по оплате труда в размере более 3,6 миллионов рублей. Генеральный директор привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о труде и оштрафован. По представлению прокурора привлечена к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей главный экономист завода. В интересах девяти рабочих в суд направлены заявления о взыскании заработной платы на сумму 208 тысяч рублей.  

170

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей