Звезды российской оперной сцены выступят в Челябинске с классическим репертуаром
-5°
Сообщить новость
01.02.2012 12:17

Звезды российской оперной сцены выступят в Челябинске с классическим репертуаром

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Звезды российской оперной сцены выступят в Челябинске с классическим репертуаром

Челябинский театр оперы и балеты им. М.И. Глинки продолжает проект «Звезды российской сцены в шедеврах оперной и балетной классики». В спектаклях «Мадам Баттерфляй» Дж. Пуччини и «Анюта» В. Гаврилина выступят московские солисты - Дмитрий Полкопин и Геннадий Янин.

Геннадий Янин, солист Большого театра, заслуженный артист России, за последнее время приезжает в Челябинск уже в третий раз. Дважды принимал участие в фестивале балета «Татьяна Предеина приглашает…». Его «фирменной» ролью на челябинской сцене стала партия Модеста Алексеевича – престарелого мужа главной героини в балете «Анюта». Внешность артиста Янина-Модеста меняется до неузнаваемости, но этого он не боится. Стараясь делать свои роли заметными, Янин все внимание уделяет актерской игре.

Геннадия Янина в труппу Большого театра пригласил в свое время Владимир Васильев. За это время (с 1995 года) танцовщиком были исполнены партии в балетах «Анюта», «Лебединое озеро», «Баядерка», «Ромео и Джульетта», «Золушка», «Корсар», «Светлый ручей», «Белоснежка и семь гномов», «Чиполлино» и других. На счету артиста I премия Международного балетного конкурса в «Риети» (Италия) в 1992 году, специальный приз жюри Национальной театральной премии «Золотая маска» в 2004 году и многочисленные награды на международных конкурсах.

Дмитрий Полкопин - еще одна столичная звезда, которая приезжает в Челябинск. До 2009 года он был солистом нашей оперы. У Полкопина редкий голос – драматический тенор богатого тембра. Сейчас он солист Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, лауреат международных конкурсов.

Выступления московских артистов состоятся 11 февраля – опера «Мадам Баттерфляй» и 19 февраля – балет «Анюта».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?