Поэт Всеволод Емелин и писатель Сергей Шаргунов не сошлись во взглядах на судьбу библиотек
-10°
Сообщить новость
02.02.2012 17:01

Поэт Всеволод Емелин и писатель Сергей Шаргунов не сошлись во взглядах на судьбу библиотек

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Поэт Всеволод Емелин и писатель Сергей Шаргунов не сошлись во взглядах на судьбу библиотек

В Челябинске, как известно, недавно побывали поэт Всеволод Емелин и писатель Сергей Шаргунов. Они не просто участвовали в фестивале "Открытая книга", но и провели весьма необычные уроки в физико-математическом лицее №31. По некоторым данным, ученики были в шоке от услышанного. Как с точки зрения сути сказанного, и так и с точки зрения формы выражения мысли. В частности, Емелин утверждал, что не будет ничего страшного, если исчезнут библиотеки. Неудивительно, что библиотекари уже называют Емелина "АнтиПушкин". Корреспондент www.Lentachel.ru получила сильный эмоциональный заряд, увидев и услышав исполнение Емелиным собственных стихов. В числе прочего поэт прочел отрывки из поэмы "Скинхедский роман". Вопреки ожиданиям, Емелин не злоупотреблял нецензурной лексикой. Однако провокаций с его стороны и без того хватало. Как во время уроков со школьниками, так и во время общения с прессой.

Писатель Сергей Шаргунов, в отличие от Емелина, прессе ничего читать не стал, несмотря на неоднократные просьбы журналистов. Он был куда менее склонен и к провокациям. Предпочитая говорить на серьезные темы. Например, о том, что снижение интереса к литературе в России есть. Однако страна не прекратила читать и писать. Шаргунов, кстати, категорически против закрытия библиотек. В 31-м лицее Шаргунов провел шесть уроков по литературе. Состоялась дискуссия по роману Обломова "Гончаров".

Для справки:
Сергей Шаргунов родился в семье православного священника. Выпускник МГУ, журналист-международник. Автор нескольких книг, включая "Ура!". "Птичий грипп", "Как меня зовут?", "Книга без фотографий". Одна из его книг переведена на итальянский язык. Лауреат премии "Дебют" в номинации "Крупная проза". Финалист премии "Национальный бестселлер". Сотрудничает с журналами "Новый мир" и "Медведь", "Новой газетой", радио "Вести FM".

Всеволод Емелин - работал на севере Тюменской области. Был экскурсоводом, подсобником на стройках, сторожем в церкви. Писать стихи начал с конца 90-х годов. Первая публикация - в "Независимой газете". Участвовал в поэтическом товариществе «Осумасшедшевшие безумцы». На жизнь зарабатывает работой плотника и фельетониста. Называет себя представителем "быдла". Весьма популярен в последнее время в Рунете.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?