02.02.2012 08:34

В Челябинском краеведческом музее открылась выставка насекомых.

Рейтинг: 0

Мир насекомых предлагает изучить Челябинский краеведческий музей в самый разгар зимы. Сегодня, 2 февраля, здесь открывается новая выставка, на которой посетители смогут увидеть азиатского скорпиона, хищного паука-птицееда, африканских жуков, аннамских палочников, тропических бабочек. В том числе самую красивую и большую бабочку России - махаона. Все они из коллекции энтомолога Валентины Зурилиной, в которой насчитывается уже около десяти тысяч насекомых со всего мира.

Все энтомологические экспонаты размещены в специальных коробках, под стеклом. Более ста коробок занимают бабочки - обитатели тропиков и умеренных широт. По соседству с порхающими красавицами расположились жуки и цикады, пауки и скорпионы, стрекозы, сверчки и кобылки, муравьиные львы и кузнечики, гусеницы, а также морские животные - моллюски и раки, гигантские лангусты, крабы, звезды. Но главный интерес посетителей вызывают живые экспонаты. Здесь, например, можно понаблюдать за мадагаскарскими тараканами.

Кстати, самые отважные могут запросто подержать такого таракана в руках. Ну а для всех остальных, автор коллекции проведет экскурсию и расскажет о жизни насекомых в природе.

Выставка будет работать до середины марта. 

187

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей