03.02.2012 19:14

Администрация Миасса просит извинения у жителей за безобразия при отлове животных

Рейтинг: 0

По оценке специалистов, в Миассе живут более 500 бездомных собак. Якобы животные оккупировали контейнерные площадки для мусора, дворы многоквартирных домов и даже детские площадки.

По информации администрации, от обеспокоенных жителей стали поступать многочисленные жалобы. В результате на территории округа стартовали мероприятия по отлову животных. Агрессивных и больных собак отлавливают специалисты из Миасса, работающие по договору. Эти же специалисты проводят мероприятия по отлову собак в соседних городах Челябинской области: в Чебаркуле, Златоусте и Карабаше.

Собак отлавливают с помощью сертифицированного снотворного препарата, который действует в течение 30 минут. Какое-то время собака остается активной и может убежать довольно далеко: некоторые скрывшиеся собаки уснули прямо на улицах и замерзли из-за аномально низких температур. Подстреленные ядовитыми дротиками собаки, умирая, приползали к людям, погибая буквально на порогах домов.Убитых животных оставляли прямо на улицах — многочисленные тушки мёртвых собак жители городского поселка Динамо имели «счастье» видеть во многих дворах, на пустыре рядом со школой. Уполномоченные службы своевременно не убирали трупы жестоко убитых животных.

Массовый отстрел животных в Миассе начался в связи с ЧП в Аше, где бешеная собака укусила более 20-ти человек, в том числе детей.

Постановлением губернатора Челябинской области Михаила Юревича в регионе были ужесточены меры по борьбе с бешенством. Однако отлов бездомных животных превратился в отстре, недопустимую в цивилизованном мире. На мучения отравленных животных смотрели дети, взрослые, их запорошенные снегом трупы лежали посреди улиц, рядом с учебными заведениями.


 

405
Популярное
Лента новостей