03.02.2012 08:36

Частный детский сад приобрела в собственность мэрия Челябинска

Рейтинг: 0

В Челябинске на сегодняшний день на Тополиной аллее существует реальная проблема с садиками для детей. Когда микрорайон только проектировался, закладывались именно частные садики. При этом ожидалось, что плата за пребывание детей в этих учреждениях не будет намного превосходить муниципальные тарифы. Но на практике оказалось, что лишь немногие челябинские семьи могут позволить себе услуги частного детского сада. Сегодня ситуация сложилась таким образом, что муниципальных садиков в этом микрорайоне Челябинска нет, а родительская плата в частных садах составляет до 15 тыс. руб. в месяц.

По словам главы администрации Челябинска Сергея Давыдова, муниципалитет выполнил свое обещание приобрести в собственность частный детский сад в 33-ем микрорайоне. Уже прошли необходимые конкурсные мероприятия, и сегодня подписывается контракт на приобретение садика в собственность города. Оплата за пребывание в нем детей будет такой же, как и во всех дошкольных учреждениях Челябинска. Детский сад отвечает всем строительным и санитарным требованиям. А застройщик (компания «Стройком») уже давно зарекомендовал себя на строительном рынке, как создатель серьезных социальных объектов.

Второй частный детский сад под названием «Какаду», работающий уже более трех лет, администрация планирует выкупить в 2012 году, точная цена пока не определена. 

154

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей