03.02.2012 19:26

Коркино готовится к приезду Владимира Путина

Рейтинг: 0

Приезд главы правительства в маленький шахтерский городок с самым глубоким на континенте разрезом планируется на субботу, 4 февраля
 

Владимир Путин не в первый раз приезжает на Южный Урал. В июле 2009 года глава правительства принял участие в торжественном пуске стана 5000 в Магнитогорске. В 2010 году также в июле Владимир Путин торжественно открыл электросварочный цех по выпуску труб большого диаметра «Высота-239» Челябинского трубопрокатного завода, а также провел отраслевое совещание металлургов (тогда же глава правительства обратил внимание на один из диких пляжей, который потом стали называть путинский). В июле 2011 года Владимир Путин принял участие в пуске первой очереди комплекса стана 2000 холодной прокатки ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

Но вот в Коркино председателя правительства Российской Федерации, кандидата в президенты страны ждут впервые и очень волнуются, тем более, что от итогов его визита зависит будущее небольшого, но достаточно старого городка (поселение основано в 1795 году). Угольный разрез «Коркинский» был введен в эксплуатацию в 1934 году. Глубина этой гигантской воронки – около 500 метров, диаметр — полтора километра. Отвалы горной породы из разреза занимают огромную территорию и вытянулись вдоль трассы М36 более чем на 25 километров. На сегодня добыча практически не ведется, а вот борта разреза осыпаются. Требуется переселение жителей из домов, находящихся в санитарно-защитной зоне. По некоторым данным, в опасности близости от разреза расположено порядка 350-360 домов, где проживает около 1,5 тысячи жителей. Всего же планируется переселить порядка 3,5 тысячи — 4 тысяч человек.

178

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей