Нужен ли экзамен по русскому языку для приезжих? В Челябинске дискуссия пройдет в Законодательном собрании
+13°
Сообщить новость
03.02.2012 10:03

Нужен ли экзамен по русскому языку для приезжих? В Челябинске дискуссия пройдет в Законодательном собрании

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Нужен ли экзамен по русскому языку для приезжих? В Челябинске дискуссия пройдет в Законодательном собрании

6 февраля в 16-00 в Законодательном Собрании области пройдет открытая дискуссия на тему «Экзамен по русскому языку для мигрантов». Обсуждение соберет активную молодежь из общественных организаций, объединений, вузов и парламентских структур.  

Чтобы сделать спор максимально зрелищным организаторы решили провести мероприятие в формате парламентских дебатов. Предполагается, что дискуссия будет проходить в двух частях. В первой части между собой будут соревноваться две уже опытные молодежные команды – победители турнира по парламентским дебатам «Железный аргумент». В ходе спора одна из них будет предлагать законодательную инициативу на тему введения экзамена для мигрантов на знание русского языка, истории и культуры России, а вторая команда в своих выступлениях будет аргументированно критиковать инициативу. А во второй части все участники мероприятия смогут высказать свое мнение о выступлениях команд и по выдвинутой проблеме дискуссии.

Дмитрий Семенов, заместитель председателя Общественной молодежной палаты при Законодательном собрании, подчеркивает: «Вопрос интеграции мигрантов в российскую среду и важный, и спорный. На дебатах мы хотим подробно рассмотреть все аспекты. Это одна из тех проблем, к решению которой необходимо подходить взвешенно, привлекая к обсуждению самые широкие слои населения. Поэтому для мероприятия мы выбрали активный формат проведения - парламентские дебаты. Он позволит молодежи высказаться в свободном режиме, в форме острого спора. Наша задача - расшевелить молодежь, привлечь ее к дискуссии, показав важность сложившейся ситуации".

Организаторами дебатов выступают: комиссия по развитию молодежных инициатив Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании Челябинской области, Молодежная палата Челябинска при городской Думе и Молодежное отделение движения «За возрождение Урала».
По поводу участия представителей национальных диаспор ничего не сообщается. Хотя это, как представляется, в данном случае было бы логично.  

342

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей