04.02.2012 01:30

"Трактор" обыграл действующего чемпиона России

Рейтинг: 0
"Трактор" обыграл действующего чемпиона России

Любители хоккея с нетерпением ждали этого матча. Так сложилось, что уфимский «Салават Юлаев» всего лишь один раз за сезон гостит в Челябинске (в случае, если команды не играют друг с другом в плей-офф). Все хотят посмотреть на действующего чемпиона России, поэтому билеты на эту игру были проданы за один день. Из Уфы приехала довольно внушительных размеров группа поддержки (по некоторым оценкам около 300 человек).

В начале встречи символическое вбрасывание произвел легендарный Сергей Макаров. Воспитанник челябинского хоккея, двукратный олимпийский чемпион и восьмикратный чемпион мира в составе сборной СССР принес удачу «Трактору».

Уфимцы очень мощно провели первый период. Майкл Гарнетт раз за разом выручал челябинскую команду от неминуемого гола. Количество атак «Трактора» в первом периоде можно было по пальцам одной руки пересчитать, тем не менее, одна из них закончилась голом. У Петри Контиолы получился хороший кистевой бросок, и шайба влетела в верхний угол ворот Никиты Давыдова, защищавшего ворота уфимской команды в этот вечер. Дело в том, что основной вратарь «Салавата Юлаева» Эрик Эрсберг накануне получил травму и не смог принять участие в игре.

Во втором периоде игра выровнялась, и уже «Трактор» действовал активно. Защитник челябинской команды Александр Рязанцев вновь продемонстрировал силу своего броска, когда хозяевам льда удалось удвоить преимущество в счете – 2:0.

В заключительном периоде «Трактор» грамотно действовал в обороне. Хотя Мирославу Блатяку удалось сократить разрыв в счете, победа досталась хозяевам. Челябинский «Трактор» сумел, наконец-то, обыграть «Салават Юлаев». Это первая победа «Трактора» над уфимской командой за всю историю чемпионатов КХЛ.

Лучшими игроками матча по праву признаны Майкл Гарнетт и Александр Радулов.

Смотрите фоторепортаж

242
Популярное
Лента новостей