05.02.2012 10:18

C чего начинается культура

Рейтинг: 0

В бар "Грот" я заглянул на полчаса. Надо было где-то перекантоваться, пока у сына закончатся занятия. Суббота, середина дня. Пока официантка ходила за едой, заглянул в туалет. М-да... Мыла нет, туалетной бумаги тоже. Правда, по особому запросу гардеробщица может её специально принести. Кстати, дверей в кабинках туалета не было тоже. Поразительно комфортные условия. 

Сколько-то лет назад в челябинской академии культуры ректор Рушанин решил ввести несколько новшеств. В том числе такое элементарное, как постоянное наличие туалетной бумаги в туалетах. У нас тут не Запад, и поначалу было много скептиков. Мол, сопрут. Но ректор настаивал на том, что культура человека начинается с малого. И в итоге оказался прав. Новшества прижились. Включая постоянное наличие туалетной бумаги в уборных. И вроде как студенты её не утаскивают. 

Когда знакомая бизнес-тренер поделилась наблюдением, что из всех челябинских вузов только в академии культуры студенты говорят правильным русским языком и не вырезают похабщины на партах, я подумал, что дело тут не только в специализации образовательного учреждения. 

377
Популярное
Лента новостей