05.02.2012 10:11

На рынке производства трамваев в России появился новый лидер?

Рейтинг: 0
На рынке производства трамваев в России появился новый лидер?

По данным www.Lentachel.ru, объявлено о создании СП канадской компании "Бомбардье" и российского "Уралвагонзавода" по производству трамваев в Екатеринбурге. Похоже, Челябинская область теряет пальму первенства в традиционном для себя секторе экономики. Раньше трамваи производства Усть-Катавского вагоностроительного завода (Челябинская область) поставлялись не только в Челябинск, но и многие другие города страны. Площадки в Петербурге и Екатеринбурге не могли составить достойной конкуренции южноуральцам и считались вспомогательными.

Однако теперь всё по-дургому. Новое СП планирует выпускать трамваи в значительных объемах. В том числе для нужд Челябинска. Тем более, что "Бомбардье" относится к числу лидеров мирового машиностроительного рынка. 

По имеющейся информации, гендиректор "Уралвагонзавода" Сиенко говорил по этому поводу с представителями правительства Челябинской области. УКВЗ предлагалось включить в кооперацию с "Уралвагонзаводом". Однако руководство УКВЗ от предложения отказалось. Теперь Усть-Катавский завод рискует потерять значительную часть рынка. Стоит сказать, что в одном вопросе "Уралвагонзавод" уже помог Челябинской области, взяв на себя бремя вытаскивания из финансовой пропасти знаменитого ЧТЗ. В Челябинский тракторный уже вложены миллиарды рублей и запущена программа технической модернизации. Может, не стоило УКВЗ отказываться от партнерства со столь серьезным и проверенным предприятием? 

912

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей