06.02.2012 14:53

Под Чебаркулем родители-алкоголики едва не заморозили трех детей

Рейтинг: 0

В селе Непряхино (Чебаркульский район, Челябинская область) родители трех детей пропили всю домашнюю утварь, включая батареи отопления и банную печь, – в 40-градусный мороз голодных и замерзающих малышей доставили в больницу сотрудники полиции.

Сотрудники отдела УУП и ПДН получили информацию о ситуации, сложившейся в деревенской семье 26 января. Первыми тревогу забили соседи, затем глава администрации. Представители социальной помощи были готовы оказать помощь, но ни прописки, ни документов, ни желания получить эту помощь жители дома не имели. В помещение не запускали не только представителей власти, но и соседей. Зайти в дом удалось лишь при помощи участкового полиции.

«Увиденное описать сложно. Можно только представить, что творится в доме, где нет электричества, воды, туалета, а печь топится "по-черному", и при этом никто не прибирает. Трое детей с черными от сажи лицами, не стриженные, оказались голодными и больными», – рассказал заместитель начальника ОУУПиПДН подполковник Владимир Максимов.

В полутьме сотрудники полиции, поселковой администрации, фельдшер осмотрели детей. Незамедлительно были информированы сотрудники социальной помощи. Сейчас дети находятся в больнице, они сыты, вымыты и подстрижены. 

152

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей