06.02.2012 16:34

Рынок домашней мебели в условиях кризиса. О мотивации заказчиков к покупке.

Рейтинг: 0

Инфляция была и остается одной из основных проблем белорусской экономики, которая существенно снижает возможности людей в Минске купить прихожую своей мечты. Человечество приложило немало усилий для борьбы с ней, но и на сегодняшний день, инфляция является актуальной проблемой экономической политики государства. Она напрочь блокирует стимулы сберегать и инвестировать, планировать и принимать взвешенные долгосрочные экономические решения. Особенно актуальна проблема инфляции в настоящее время, когда каталоги мебели для дома содержат множество предложений различного ценового уровня.

Необходимость девальвации белорусского рубля для поддержания решений, которые предлагает каталог кроватей, связана с кризисным состоянием экономики ряда тех стран, в которые белорусские производители мебели экспортируют свою готовую продукцию. Трудности реализации нашей продукции в результате уменьшения покупательской способности зарубежных субъектов рынка сделали неизбежной девальвацию белорусской национальной валюты.

Одновременно с девальвацией для уменьшения зависимости курса нашей валюты от доллара за основу курсообразования взята корзина, состоящая из трех иностранных валют: российского рубля, доллара США и евро. Это позволяет заказчикам выбрать нужную мебель. Точно прогнозировать темпы инфляции в современных экономических условиях даже на ближайшую перспективу довольно сложно, так как в экономической прессе отсутствует необходимый материал, нет единства среди экономистов о периоде продолжительности кризиса, об ожидаемом сокращении объемов производства и покупательской способности населения.

Следует отметить тот факт, что в условиях мирового экономического кризиса цены на матрасы вегас в Минске неуклонно растут. Это связано с инфляционными ожиданиями населения в нашей стране, а также с недостаточно развитыми рыночными институтами. Правительством Республики Беларусь разработана целая программа по либерализации национальной экономики, целью которой является адаптация нашей экономики к мировому финансово-экономическому кризису и его последствиям. Одним из направлений либерализации белорусской экономики является совершенствование ценового и антимонопольного регулирования. Какими будут эти меры и насколько эффективным будут их внедрение покажет только время.

430

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей