06.02.2012 10:10

Свалку на территории природного заказника на родине бывшего губернатора Челябинской области разместили еще, когда он работал

Рейтинг: 0

Прокуратура города Пласт Челябинской области обратилась в суд с заявлениием о понуждении администрации Степнинского сельского поселения принять меры к вывозу мусора, складированного на территории Санарского государственного комплексного природного заказника Челябинской области. В районе села Верхняя Санарка (родине бывшего губернатора области Петра Сумина) на особо охраняемой природной территории общей площадью более девяти тысяч квадратных метров расположена свалка твердых бытовых отходов.

Согласно Федеральному закону «Об отходах производства и потребления» запрещается захоронение отходов на территориях городских и других поселений, лесопарковых, курортных, лечебно-оздоровительных, рекреационных зон, а также водоохранных зон. Организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора относится к компетенции органа местного самоуправления и возложена на администрацию Степнинского сельского поселения. Ранее прокуратура Пласта вносила главе поселения представление об устранении грубых нарушений экологического законодательства. Однако меры по очистке территории заказника от мусора приняты не были. 

178

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей