07.02.2012 18:49

Разработки Ивана Абушкина получили высокую оценку в Сан-Франциско

Рейтинг: 0
Разработки Ивана Абушкина получили высокую оценку в Сан-Франциско

Разработки известного детского хирурга, руководителя хирургической службы Челябинской областной детской клинической больницы, доктора медицинских наук, профессора Ивана Абушкина получили высокую оценку на международном конгрессе по применению лазеров и электрооптики в Сан-Франциско. 

Полтора года назад крупнейшая международная корпорация IPG Photonics Corporation доверила Челябинскому межвузовскому медико-физическому центру, с которым сотрудничает Абушкин, два лазера для разработки технологий применения их в медицине. В Сан-Франциско Абушкин представил результаты своего труда президенту IPG Photonics Corporation Валентину Гапонцеву. Своеобразным итогом такого отчета стало решение корпорации оставить оба лазера в Челябинске и сделать для челябинских врачей еще один – более совершенный лазер.

Теперь это высокотехнологичное оборудование будет помогать челябинским хирургам в самых сложных ситуациях. Стоит вспомнить уникальную операцию по удалению огромной лимфангиомы на ручке новорожденной девочки. Ранее известные методы могли привести к ампутации руки у ребенка. Тогда хирург воспользовался новой моделью лазера, предоставленного ему для испытаний фирмой IPG Photonics Corporation. Операция прошла успешно. Рука девочки была спасена.

Этот случай поразил и участников международной конференции, сосудистых хирургов в Берлине. Вернувшись из Сан-Франциско, Абушкин провел очередную операцию с применением лазера. На сей раз операция была связана с глазами ребенка. Лазером, к которому очень чувствительна ткань кровеносных сосудов, лечили гемангиому века и периорбитальной области.
Для справки:

Абушкин Иван Алексеевич, хирург. Зав хирургией областной детской больницы. Доктор наук.

К Ивану Алексеевичу везут на лечение детей со всех концов нашей страны, уже проторена дорожка из Швеции, Израиля, Арабских Эмиратов. Ведущий научный сотрудник в межвузовском медико-техническом центре. Им в соавторстве с профессором медицинской академии Приваловым и профессором кафедры теоретической физики ЧелГУ Лаппа разрабатываются лазерные технологии, которые успешно применяются на практике. С помощью этого метода челябинские врачи успешно лечат патологию глаз у детей, родившихся с низкой массой тела, а так же костную патологию, которую ранее лечить практически не могли. Для сравнения - в таких странах, как Германия и Америка, подобной методики не существует. Абушкин планирует расширить спектр эндоскопических (через малый прокол) вмешательств при различной патологии органов брюшной и грудной полости. Начинает делать эндоскопические операции у новорожденных. 

743

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей