08.02.2012 12:13

Голодовка жителей Магнитогорска, пострадавших от «чёрных риэлторов», продолжается

Рейтинг: 0

Как сообщила член инициативной группы пострадавших Нина Колитина, одной из голодающих накануне пришлось вызывать «скорую помощь».

«Состояние у нас не очень хорошее, пьём таблетки. Вчера одной женщине, у которой онкологическое заболевание, вызывали “скорую”, но от госпитализации она отказалась. В данный момент нас в квартире 11 человек, всего же в голодовке по-прежнему участвуют 33 человека, некоторые сейчас подойдут после ночной рабочей смены и присоединятся к нам», — рассказала Колитина.

Пока что никакой реакции со стороны властей и правоохранительных органов не последовало. «Через журналистов нам передали сообщение администрации, что якобы сейчас нам подыскивают временное жильё, но мы не читаем эти отписки. То, что предлагают – жильём сложно назвать, там даже косметического ремонта не сделано. Лично из представителей власти к нам никто не приезжал», — рассказала одна из голодающих.

Напомним, 6 февраля начали голодовку 33 человека в Магнитогорске, пострадавшие от «черных риелторов», Ранее двое из них совершили попытку суицида, среди них 10-летняя девочка. Уполномоченный по правам человека в Челябинской области намерен обратиться в Генеральную прокуратуру взять дело на контроль и к министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву с просьбой создать отдельную бригаду по расследованию дел потерпевших и рассмотреть вопрос об аресте мошенников.

Участники голодовки выдвигают следующие требования: создание независимой следственно-оперативной группы; объединение всех материалов (доследственной проверки и материалов уголовных дел) в одно делопроизводство, а также остановить выселение. 

146

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей