09.02.2012 16:20

"Коммерсантъ" взялся за "Наших". Поддерживаю

Рейтинг: 0
"Коммерсантъ" взялся за "Наших". Поддерживаю

На эту новость обратил внимание еще утром. По радио передали, что пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик, судя по всему, причастна к организации DDoS-атак на сайт издательского дома "Коммерсантъ". И что гендиректор издательского дома будет добиваться возбуждения уголовного дела против Потупчик.

Необычно, в общем-то, для современной России. И то, что в Интернет произошла утечка переговоров Потупчик с бывшим лидером движения "Наши", ныне главой Росмолодёжи Василием Якименко. И то, что делу может быть теперь дан ход. Поскольку "Коммерсантъ" ведёт себя жёстко, и это правильно. Гендиректор "Коммерсанта" Демьян Кудрявцев подчеркивает, что теперь известно, кто был виновником атак на сайт издательского дома. И эти люди должны понести ответственность за содеянное. Помимо требования возбудить уголовное дело против виновных (пока прямо называется только одна фамилия - Потупчик) "Коммерсантъ" намерен обратиться к президенту России Медведеву, чтобы за данным беспрецедентным расследованием был обеспечен президентскйи контроль. Кудрявцев подчеркивает: "Теперь нет нужды искать виновных, нужно только не дать им уйти от ответственности". Говоря о DDoS-атаках, Д.Кудрявцев напомнил: эти преступления «осуществляются с использованием иностранных сегментов сети и наносят ущерб не только российским гражданам, но и международным организациям». «...Мы будем работать над преследованием этих лиц не только в России, но и за рубежом."

В одном из писем Потупчик, опубликованных в Интернете хакерами, говорится о необходимости создать некие невыносимые условия для "Коммерсанта". Комиссары "Наших" обиделись на издательский дом за статью "Наши" стали "чужими" и определение в свой адрес "ликующая гопота". 
Лично у меня ряд акций "Наших" давно вызывал большие вопросы. Будет неплохо, если "Коммерсантъ" поставит на место этих людей, привыкших к безнаказанности сволих действий под прикрытием федеральных силовых структур. Стоит напомнить, что в отношении сайта "Коммерсанта" в 2008 году действительно были предприняты DDos-атаки, которые а некоторое время блокировали доступ к нему. По оценке Кудрявцева, нанесенный ущерб исчисляется сотнями тысяч долларов.


Герман ГАЛКИН,
корр газеты "Коммерсантъ" в Челябинской области в 1992-2002 гг. 

392
Популярное
Лента новостей