09.02.2012 09:29

В Кунашакском районе появилась новая хоккейная коробка

Рейтинг: 0
В Кунашакском районе появилась новая хоккейная коробка

Одним из самых популярных видов спорта в Кунашакском районе - хоккей. Хоккейные коробки есть в Кунашаке, Халитово, Муслюмово, Ново-Бурино, Куяше. Теперь оборудованная площадка для хоккея построена и в селе Сарино.  

Торжественная церемония открытия хоккейной коробки в селе Сарино состоялась 8 февраля. Дать старт новым победам саринских хоккеистов. Перерезать красную ленточку приехали почетные гости: глава Кунашакского района Вадим Закиров, председатель районного собрания депутатов Галимьян Аминов, председатель исполкома конгресса татар Челябинской области Лена Колесникова и заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму региона Олег Строганов.

Особенно порадовал местных жителей визит профессиональных хоккеистов. Новую площадку посетили защитник хоккейного клуба «Нефтехимик» Иван Савин и нападающий «Трактора» Александр Шинин. Они привезли подарки для лучших игроков команд сельских поселений. Савину также выпала честь сделать первое символическое вбрасывание на новом льду.

Руководитель управления по физической культуре, спорту и молодежной политике района Сергей Зубков отметил: «В каждом сельском поселении должны появляться не пивные ларьки, а новые спортивные сооружения, в частности, хоккейные коробки. В наших планах - реконструкция и строительство других спортивных объектов».

В этот же день состоялись товарищеские встречи по хоккею с шайбой среди команд сельских поселений Кунашака, Муслюмово, Халитово и Сарино.  

252
Популярное
Лента новостей