Другой город
Челябинск
Среда 18 октября, 2017 19:43 +8°
Новости в Челябинске
10.02.2012 16:35

Мы состоялись как успешные предприниматели. За каждым - действующие конкурентоспособные производства

Мы состоялись как успешные предприниматели. За каждым - действующие конкурентоспособные производства

Представители 12 регионов России приняли участие в первой рабочей встрече Клуба лидеров. Письмо об учреждении Клуба подписано представителями Москвы,Санкт-Петербурга, Краснодарская края, Астраханской, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новосибирской, Самарской, Челябинской областей, Республик Башкортостан и Татарстан. Руководителем Клуба лидеров избран Директор по направлению "Новый бизнес" Агентства стратегических инициатив Артем Аветисян.  

Первыми участниками Клуба, его кадровой основой стали авторы и подписанты открытого письма группы российских предпринимателей, обращенного к Агентству стратегических инициатив и опубликованного в газете КоммерсантЪ 1 февра.

"Мы, молодые предприниматели, обращаемся к руководителям бизнеса, неравнодушным к социальным и экономическим перспективам развития России, в конечном счете, ее исторической судьбе", -- в частности, говорится в письме. "Все мы – профессионалы, имеющие серьезный практический опыт работы в российском бизнесе, опыт международного сотрудничества, опыт развития своих компаний, как в благоприятных экономических условиях, так и в кризисных. Мы состоялись как успешные предприниматели, за каждым из нас – действующие конкурентоспособные производства, трудовые коллективы, сотни и тысячи созданных рабочих мест, сотни миллионов и миллиардов рублей реальных активов. Сегодня мы, вместе со всей страной, находимся на этапе практического решения задач модернизации экономики, социальной сферы, государственно-политической системы. Силовые линии всех преобразований сходятся именно на нас, владельцах и руководителях развивающихся компаний. Мы искренне заинтересованы в скорейшей и полномасштабной реализации позитивных экономических и социальных преобразований. Мировой опыт показывает, что без развивающегося бизнеса не бывает инноваций, серьезных прорывов... Письмо подписано более чем 50-ю российскими предпринимателями.  

Клуб должен стать неформальной, неполитической площадкой, на которой руководители эффективного бизнеса будут общаться друг с другом, делиться опытом, вступать в диалог с государством и обществом. Организаторы уверены, что, объединившись, смогут преодолеть препятствия и барьеры, мешающие развитию российского бизнеса, повлиять на деятельность общественных институтов, достигнуть высокой эффективности своих предприятий, а за счет этого - создавать новые рабочие места, внедрять самые передовые технологии. Целью создания Клуба лидеров, результатом работы должно стать, существенное изменение к лучшему условий ведения бизнеса в России и, как следствие, рост благосостояния и качества жизни российского общества.

Главными задачами Клуба являются: 
 

  • ∙ выработка позиции руководителей растущих компаний по вопросам стратегии и тактики улучшения инвестиционного климата;
  •  
  • ∙ подготовка инициатив по преобразованию предпринимательской среды и содействие в их продвижении в органах государственной власти;
  •  
  • ∙ создание эффективных социальных лифтов, содействие развитию компетенций членов Клуба, их личностному росту;
  •  
  • ∙ активное участие в реформе российского профессионального образования, поворот его лицом к нуждам реальной экономики;
  •  
  • ∙ участие в работе по улучшению имиджа российского предпринимательства в стране и за рубежом


"Главный принцип в деятельности клуба - это новый, быстрый формат обмена информацией. Работа не "от съезда к съезду", а в интерактивном, оперативном режиме. Любой бизнесмен без отрыва от производства сможет общаться с интернет-сообществом, в интерактивном режиме принимать участие в выработке конкретных решений, -- подчеркнул Артем Аветисян в своем выступлении перед членами Клуба.  

"В свою очередь, Агентство стратегических инициатив готово выступить помощником, проводником лучших идей и решений Клуба лидеров, таким образом мы сможем помочь любому предпринимателю в любой точке страны", -- заявил Генеральный директор АСИ Андрей Никитин.  

"Очень рассчитываем на новый формат общения, он принципиально важен для нашей огромной страны. Ряд вопросов мы как члены Клуба лидеров уже будем обсуждать на Красноярском экономическом форме", -- отметил Александр Кычаков, Председатель правления Эндаумент НГУ (г. Новосибирск). 

«Члены Клуба лидеров – это молодые, неравнодушные к судьбе страны люди, которые готовы направить свой опыт и свою энергию на то, чтоб улучшить жизнь в стране, улучшить инвестиционный климат и отношение к предпринимательству, -- сообщил журналистам директор направления «Новый бизнес» агентства стратегических инициатив Артем Аветисян, избранный руководителем Клуба, -- На первой встрече будущие члены Клуба из 12 регионов России подписали документ о его учреждении. Работать мы начинаем уже сейчас, ближайшее крупное событие – Деловая программа Красноярского экономического форума, на котором Клуб примет участие в работе 4-х Круглых столов – по вопросам таможенного законодательства, разрешений на строительство, энергетики и экспорта…»

«Наша главная цель – улучшить качество жизни в нашей стране, -- подчеркивает Михаил Зайцев, владелец УК «Капитальные вложения», -- а качество жизни касается всех, и на качество жизни влияет все. И отсутствие коррупции, и инвестиционный климат, и понятные правила игры. И все эти проблемы нам прекрасно известны, мы понимаем, как с ними бороться и готовы это делать…. Мы уже имеем практический опыт – мы преодолели трудности, дали рабочие места, платим зарплату… Мы открыты для любого сотрудничества, и надеемся, что сможем задействовать самые разные механизмы для реализации своих идей – в том числе и Агентство стратегических инициатив». 

«За последнее время все российские ведомства, от которых хоть в какой-нибудь степени зависит деятельность предпринимателей, обросли очень толстой прослойкой, которую пробить невозможно. Перед нами встают одни и те же проблемы, и решения этих проблем не находятся. И никто не хочет нас слушать. У обсуждений этих проблем нет конечного результата, а значит – и нет реальной помощи обычному производственнику, предпринимателю, -- подчеркнул Вячеслав Зыков, руководитель компании «Базис Групп» из Краснодара, -- Идея Клуба привлекательна для предпринимателей в первую очередь тем, что это очень оперативная форма работы. Мы общаемся всего месяц, и уже приняли принципиальные до нас решения, начинаем реальную работу. И мы сможем донести до Правительства, что дальше ситуация такой оставаться не может, что не будет никакого чуда, если нас не будут слушать, если не будут учитывать наше мнение и опыт».

 

465
Популярное
Лента новостей