10.02.2012 09:26

Свидетель по делу о гибели солдата найден мертвым

Рейтинг: 0

Эту информацию подтвердили в военном комиссариате Челябинской области.

Солдат-срочник Данила Чайкин, который проходил службу вместе с погибшим Русланом Айдерхановым, покончил жизнь самоубийством. Эту информацию подтвердили в военном комиссариате Челябинской области.

"Будучи в карауле, он совершил суицид. Причину суицида никто не может объяснить. 2 февраля он был захоронен в открытом гробу. Представители воинской части, которые присутствовали на похоронах, также причину суицида сообщить не могут. По службе парень характеризовался положительно, через некоторое время ему должны были присвоить воинское звание сержант. Все в недоумении", - сообщил начальник отделения по работе с гражданами военного комиссариата Челябинской области Александр Чернышев. 

Близкие и родственники Данилы Чайкина шокированы произошедшим. Они до сих пор не могут поверить, что парня больше нет. В память о Даниле друзья даже сделали видеоролик. 

"Даниле оставалось до демобилизации всего несколько месяцев. Парень даже купил подарки маме и сестренке. Сына родители увидели на три месяца раньше срока, но в цинковом гробу.... Это снова напомнило о той боли, что была на похоронах...", - пишет Анна Садартинова на странице погибшего "Вконтакте". 

Сейчас проводятся следственные мероприятия, чтобы окончательно выяснить причины происшествия. Молодой человек был свидетелем по делу о смерти нашего земляка. Солдат-срочник из Нязепетровского района Руслан Айдерханов служил в войсковой части №55062 Еланского гарнизона Свердловской области. В конце лета он ушел в "самоволку", а 3 сентября его тело обнаружили в лесу. Солдат-срочник повесился. 

Домой тело 20-летнего Айдерханова привезли в цинковом гробу. Родственники хотели похоронить парня по мусульманскому обычаю и завернуть тело в саван. Когда они открыли цинковый гроб, там оказался еще и деревянный, в котором лежал Руслан. После осмотра тела родственники заявили, что ни о каком самоубийстве не может быть и речи: у Руслана от ударов обезображено лицо, разбита голова, в правом боку - ножевое отверстие, на ноге порез, повреждены зубы, пальцы рук - темные. Есть и другие травмы, которые могут свидетельствовать о насильственной смерти. Солдата похоронили, но через два месяца судмедэксперты провели эксгумацию. 

156
Популярное
Лента новостей