11.02.2012 19:59

Кто оставил детей без отопления в 35-градусный мороз?

Рейтинг: 0

В Мурманской области 10 февраля по факту оставления 24 жилых домов без отопления возбуждено уголовное дело. Дело возбуждено военным следственным управлением Следственного комитета России по Северному флоту по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).
28 января в котельной № 3 военного городка в селе Алакуртти Кандалакшского района Мурманской области вышла из строя часть отопительного оборудования. В ночь с 4 на 5 февраля т.г., когда температура на улице составляла минус 35 градусов, работа котельной остановилась, в результате 24 дома остались без отопления. На территории села Алакуртти действует режим чрезвычайного положения. Количество лиц, эвакуированных из замерзших домов, достигло 978 человек, четверть из них – дети.
Военные следователи осматривают место происшествия. К участию в осмотре привлечены независимые эксперты в сфере эксплуатации теплогенерирующих установок. Организована выемка документации из филиала «Мурманский» ОАО «Ремонтно-эксплуатационного управления», эксплуатационного района теплоснабжения № 4 и котельной № 3. Проводятся допросы должностных лиц указанных организаций. Устанавливаются свидетели произошедшего.

132

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей