14.02.2012 13:51

Безбилетников на Южно-Уральской железной дороге – более полутора тысяч

Рейтинг: 0
 В январе на Южно-Уральской магистрали – филиале ОАО «РЖД» выявлено более 1,6 тыс. безбилетных пассажиров
 
Сумма комиссионных сборов, взысканная с безбилетников в первый месяц 2012 года, составила 163,5 тыс. рублей. Кроме того, гражданам пришлось оплатить стоимость своего проезда.
 
В 2011 году в пригородных поездах ЮУЖД выявлено свыше 24 тыс. безбилетных пассажиров. С них взыскано более 2 млн 200 тыс. рублей комиссионных сборов, помимо стоимости проезда.
 
Пассажир, осуществивший посадку в поезд без проездного документа на станции, где есть билетная касса, считается безбилетным. В этом случае он обязан оплатить проезд и комиссионный сбор за оформление проездного документа. Сумма сбора составляет 100 рублей.
 
Контролеры, проверяющие наличие у пассажиров проездных документов, работают во всех пригородных поездах ЮУЖД. В целях профилактики безбилетного проезда ОАО «Свердловская пригородная компания» (перевозчик в пригородном сообщении на полигоне ЮУЖД) организует перронный контроль возле каждого вагона пригородного поезда, отправляющегося с путей, не оборудованных турникетной системой. Перронный контроль работает на станциях с наибольшим количеством пассажиров: Челябинск, Курган, Оренбург, Еманжелинск, Карталы. Также проводятся выезды мобильных групп в составе милиции и сотрудников охранных организаций.

 

135

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей