Челябинск – это…город-триумф
+20°
Сообщить новость
14.02.2012 16:10

Челябинск – это…город-триумф

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Челябинск – это…город-триумф

Завершился первый фотоконкурс «Челябинск для меня – это…», организованный совместно 2ГИС, газетой «Аргументы и факты» и порталом www.Lentachel.ru . Конкурс продолжался два месяца, и завершился 31 января - http://lentachel.ru/fotogorod. Пришло время объявить победителей и призёров.  

Современный Челябинск — это крупный промышленный, деловой, научный и культурный центр Южного Урала. А каким Челябинск видят сами жители города? С чем у них ассоциируется Челябинск? С центральными шумными улицами, памятниками архитектуры и истории или, например, с заводами, которых здесь всегда было в избытке? А может быть, с парками, фонтанами или озёрами? Или вовсе с какими-то необычными местами?

Для участия в конкурсе участнику необходимо было прислать фотографию Челябинска с указанием адреса места съемки. На фото мог быть изображен как общий вид Челябинска, так и конкретные объекты (памятники, дворы, улицы и т.п.). Известность и популярность места не имела значения. На фото могли быть также запечатлены события, происходившие в Челябинске.

К фотографии нужно было сделать описание-расшифровку «Для меня Челябинск – это …» и указать адрес съемки. В описании необходимо было также отразить, почему именно с этим объектом или местом у автора снимка ассоциируется Челябинск. Почему он решил сфотографировать именно это?

Жюри конкурса составили представители организаторов проекта, а также фотографы Валерий Бушухин (бывший собкор фотохроники ИТАР-ТАСС и «Вечернего Челябинска», Виктор Басков (более 40 лет в фотографии, работал в ряде СМИ, включая журнал «Челябинск» и газету «Вечерний Челябинск»), а также Александр Чумовицкий, редактор газеты «Субботние диалоги», бывший исполнительный директор «Вечернего Челябинска», возглавлял также издательский дом «Восточные ворота».

Из числа присланных работ, в которых соблюдены все условия конкурса, наибольшее число голосов набрал снимок молодоженов возле высотки «Челябинск-Сити» на Кировке - http://lentachel.ru/gorodgolos/105 (автор Суменков Дмитрий). Он набрал 699 голосов и 3477 баллов. Автор снимка получит приз зрительских симпатий - внешний жёсткий диск. Кроме того, с ним запланировано интервью на www.Lentachel.ru 

А теперь назовем работы, которые выделило жюри конкурса:

3 место (приз – цифровая фоторамка) получает автор снимка голубя на фоне храма вблизи озера Смолино - http://lentachel.ru/gorodgolos/107 (автор Суменков Дмитрий) .

2 место (внешний жесткий диск) – у снимка традиционного промышленного пейзажа, без которого, конечно, нельзя было обойтись в конкурсе, посвященном Челябинску - http://lentachel.ru/gorodgolos/146  (автор Ромодин Данил)

Первое же место (коммуникатор) практически единогласным решением членов жюри присуждено снимку «Город-триумф» http://lentachel.ru/gorodgolos/236  (автор Летунов Александр) . Эта фотография несёт в себе сразу несколько смыслов. 

В отношении еще ряда фотографий участников конкурса мнения членов жюри разошлись. Расширенную галерею лучших фото прошедшего конкурса, включая, разумеется, снимки-победители, можно будет увидеть в ближайшее время на www.Lentachel.ru 

432

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей